Технология производства пиломатериалов, как достигается качество материала

Пиломатериалы — это материалы, производимые путем распиловки бревен вдоль волокна. Их широко применяют в строительной сфере для возведения домов и других хозяйственных сооружений.

Пиломатериалы

Процесс сушки

Завод по изготовлению пиломатериала особое внимание уделяет такому аспекту, как влажность дерева. В процессе возведения собственного дома можно использовать и свежесрубленную продукцию, тогда как для создания мебели необходимо брать исключительно хорошо высушенный материал.

Существуют также пиломатериалы, отличающиеся естественной влажностью. Она может составлять от 35 и до 85 процентов. Но такая древесина всегда подвержена особому поражению различными микроорганизмами. Вследствие чего, буквально за пару дней продукция от завода-производителя может стать негодной. Именно поэтому перевозить пиломатериал на большие расстояния из такого рода дерева практически невозможно.

Важно! Чтобы предприятия могли транспортировать свою продукцию на дальние расстояния, ее влажность необходимо довести до 22 процентов. Этого можно достичь путем реализации стандартного процесса сушки.

Различают также пиломатериалы транспортного уровня влажности, производство которых применяется для транспортных поддонов, тары, а также для строительной сферы.

Какие факторы могут разрушать пиломатериал?

Завод-изготовитель утверждает, что ширина годичного шара, структура и плотность пиломатериалов повлияет на надежность и срок эксплуатации материала. Для каждого дерева характерна своя ширина годичного шара. Чтобы произвести оценку прочности продукции специалисты используют такие параметры, как: твердость, прочность, резонансную частоту и прочее.

Исследования прочности от завода предельно важны для любой древесины. А контрольные испытания становятся гарантом по производству сухих пиломатериалов хорошего качества.

Определение плотности структуры пиломатериала становится возможным благодаря корректированию на фауты и пороки. Предприятия по созданию пиломатериала вынуждены нагревать свою продукцию практически до ста градусов для обеспечения необходимого уровня влажности.

Важно!  Если древесина долгое время будет сушиться при температуре выше 50 градусов по Цельсию, то ее вязкость и прочность станет значительно хуже. Изменив свой химический состав, стройматериал становится хрупким.

Износоустойчивость, прочность, надежность и вязкость пиломатериалов может зависеть от множества различных посторонних факторов. Это и долголетие дерева, его порода, подверженность болезням, вредоносным насекомым и даже стихийным явлениям, которые имели место быть в месте роста растения.

Производство пиломатериалов уделяет особое внимание ударной вязкости продукции. Ведь только качественный товар способен поглощать механические деформации в процессе работы. Данная характеристика наилучшая у лиственных пород древесины.

Не стоит также забывать о твердости пиломатериала. Она подразумевает под собой возможность сопротивляться в момент попадания в его структуру материала с более высоким параметром ударной вязкости.

В том числе:

  • влияние кислотных и щелочных составов на параметры стройматериала. Высококислотные вещества с концентрацией более десяти процентов способны понизить прочностные характеристики пиломатериала практически в два раза. В этот же момент произойдет снижение твердости и ударной вязкости древесины;
  • влияние газов на качественные характеристики. Наибольшими источниками выделения газообразных вредных веществ считаются предприятия и транспорт. Разрушительное влияние оказывают на древесину: фтор, оксид азота, серы, фосфор и прочие элементы;
  • плотность стройматериала. Если рассматривать хвойные древесные породы, то наивысшими параметрами может похвастаться лиственница, а наинизшими — пихта. Когда же речь идет о лиственных древесных породах, то наилучшей будет дуб, граб и робиния, а наихудшими — вишня или осина.

Производственные технологии и устройства

Организация по производству пиломатериалов может использовать различные технологии создания такого рода продукции. Мы же рассмотрим некоторые из них дальше в нашей статье.

Гатерное технологическое производство

Гатерная технология или другими словами лесопильная рама, сегодня уже морально устарела. Но это не значит, что сегодня не существует таких производств. Есть еще небольшие фирмы, которые работают по старинке.

Лесопильная рама

В данном случае обязательна заливка многотонного фундамента, в том числе беспрерывная организация сортировки пиловочника. Изготовление таких пиломатериалов не очень качественное. Поскольку продукция получается шероховатой с неудовлетворительной геометрией форм. Коэффициент выхода продукции, полностью готовой к использованию — 55 процентов.

Основным достоинством такого рода технологии считается стабильность ее резки, достаточная производительность и легкость в эксплуатации оборудования. Функционирование лесопильных рам будет рентабельно исключительно в случае наличия собственной лесопилки и огромного количества дешевого сырья.

Технология ленточного типа

Эта технология по производству пиломатериалов предприятия отличается новизной и необходимостью в высококвалифицированных сотрудниках. Как и все производства, она имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Ныне существующие станки и оборудование ленточного типа подразделяются на устройства с узкой или широкой лентой. Монтаж ленточнопильной пилорамы не предполагает организации мощного фундамента. Плюс ко всему наблюдается сокращение объема отходов, в том числе повышение выхода полезной продукции. Рекордными показатели стали 75 процентов полезности.

Важно! Станки и оборудование ленточной технологии прекрасно справятся с твердыми древесными породами.

Станок ленточного типа

Станки, обладающие узкой ленточной системой, не подходят для решения комплексных заданий. Другими словами, для такого рода технологии производства пиломатериалов характерна предельно высокая себестоимость продукции. Рентабельным будет использование ленты более десяти сантиметров в ширину.

Технология циркулярного типа

Фирма, которая занимается созданием продукции с помощью технологии циркулярного типа, может утверждать о некоторых достоинствах применяемых технологий. В первую очередь, это скорость реализации резки. При этом все нормы и требования безопасной работы обязательно соблюдены. Для нарезания бревна до шести метров работнику понадобится около пятнадцати секунд. А чтобы просто отрезать кусок бревна — четыре секунды.

Стоит отметить, что такое технологическое оборудование может функционировать в нормальном режиме даже при температурном показателе в тридцать градусов.

Оборудование циркулярного типа

Важно! Производство пиломатериалов циркулярного типа подходит для средних и малых мощностей.

Углопильные циркулярные пилорамы

Углопильные циркулярные пилорамы в простонародье называют «угловиками». Конструкция такого оборудования представляет собой одновременное наличие двух или трех пил, смонтированных под углом девяносто градусов.

Такое оборудование отличается следующими положительными сторонами:

  • возможность распилки бревен диаметром более одного метра с коэффициентом выхода готовой продукции около 75 процентов;
  • применяемые пилы с твердосплавными наконечниками имеют невысокую цену;
  • пилорама прекрасно распиливает грязное сырье;
  • есть возможность распила в радиальном положении;
  • высокий уровень точности распиловки в один миллиметр.

Углопильное циркулярное оборудование

Но, как и любое оборудование, «угольники» имеют и недостатки. А именно:

  • высока стоимость оборудования;
  • ширина среза не может быть менее пяти миллиметров;
  • низкий уровень выработки.

Важно! Углопильные циркулярные пилорамы специалисты рекомендуют применять для переработки толстомера, к примеру, для реализации радиального распила.

По каким критериям стоит выбирать лесопильное оборудование?

  • производительность лесопильного цеха и используемые технологии;
  • уровень рентабельности завода;
  • расходное сырье, которое может перерабатывать пилорама и его стоимость;
  • коэффициент выхода готовой продукции;
  • кубатура цехового помещения;
  • рабочие температурные показатели пилорамы;
  • профессионализм работников;
  • ремонтопригодность оборудования и ценовая политика запасных частей и узлов;
  • необходимость создания мощного фундамента;
  • срок эксплуатации технологического оборудования;
  • сложность в обслуживании и использовании.

Горизонтальное циркулярное оборудование

Это наиболее новая технология, которая предполагает оборудование с горизонтально расположенными двумя пилами в одной плоскости.

Горизонтальный циркулярный станок

Основные достоинства пилорамы

  • это устройства, обладающие высокой мощностью и способностью обрабатывать сырье диаметром до полуметра;
  • процесс работы с устройством предполагает кантование бревна для получения обрезного стройматериала. Но в отличии от горизонтального ленточного станка, менять пилу можно через сутки. Что значительно упрощает процесс работы;
  • за смену в восемь часов пилорама может выдать более 15-ти кубометров готовой древесной продукции;
  • реализация прекрасного качества поверхности и геометрии форм.

Важно! Такая пилорама не предполагает транспортировку продукции по территории цехового производства. Поэтому готовые доски и бруски придется снимать вручную.

Такое оборудование считается безусловным лидером среди прочих циркулярных технологий по производству необрезных пиломатериалов. Если дополнительно применять кантователь, появляется возможность в создании уже готовых обрезных пиломатериалов от производителя.

Заключение

Совершенных технологий не существует. Любой станок по изготовлению пиломатериалов имеет свои недостатки и достоинства. Подбор пилорамы рекомендуется делать под то сырье, на которое у вас есть выход по низкой цене.