Особенности сортировки пиломатериалов, традиционная и инновационная методики

Сортировка пиломатериалов является важнейшим этапом строительства. Она осуществляется по таким показателям, как характер обработки, назначение материала, его сорт, толщина, ширина и длина.

Сортировка

В последние годы используется не только классический – ступенчатый подход, но и более новые методы сортировки.

Особенности традиционного метода

Принимая во внимание механические и иные свойства дерева, можно назвать его неоднородным материалом. Диапазон измерения характеристик и физических свойств древесины достаточно велик.

Классическая методика

Дерево широко используется во всех аспектах человеческой жизни. Из него изготавливается мебель и более мелкие предметы. Также оно используется в строительстве – оно предназначается как для изготовления несущих конструкций, так и для возведения зданий.

Главным недостатком этого материала является его высокая стоимость. Поэтому возникает острая нужда в его экономном расходовании.

Сортировочный процесс включает в себя 2 операции – разборку и контроль качества. Установка назначения каждой из досок является строго обязательной. Принимаются во внимание такие параметры, как сорт дерева, ширина, толщина и влажность доски. Таким образом продукция «разбивается» и делится на подгруппы. Условное обозначение ставится на доске.

Операция является следующим процессом. Ответственный за этот этап специалист раскладывает те доски, которые прошли контроль качества. Помеченный материал укладывается в пакеты (стопы).

При сортировке можно существенно облегчить себе задачу. Для этого необходимо сделать так, чтобы количество пиломатериала, которое поступает одновременно, было сведено к минимуму. Добиться этого можно, если подбирать сырье строго одной породы. Характеристики должны быть максимально идентичными.

Заменять поставы нужно как можно реже. В поставе должны находиться материалы тех размеров, которые периодически повторяются. Специалист, ответственный за составление поставов, обязан следить за тем, чтобы все доски имели одинаковую толщину, иначе могут возникнуть серьезные проблемы.

Обратите внимание! Важнейший критерий – дробность не должна быть чрезвычайной.

Использовать ее без крайней необходимости нежелательно.

Пиломатериал сортируется на специальных площадках. Рекомендованный тип перемещения для досок – поперечный. Используются крепкие тросы, либо цепи.

На приемную часть площадки материал подается посредством конвейера (продольного). Если тот или иной участок бракуется, контролером осуществляется определение сортогруппы. Затем проводится маркировка.

Раскладка отсортированного материала осуществляется на установленных подстепных участках. Этот процесс проводится вручную. Сначала рабочие снимают с контейнера доски. Потом осуществляется их кладка. В процессе активно задействуются специальные ролики. После этого материал разбирается по обеим сторонам. Средняя минутная производительность такой площадки составляет 27-33 доски.

Если применяется механизированное оборудование, то обязательно используется навесной контейнер. Он располагается под настилом. На настиле лежат доски. Также там находятся закрытые прочными заслонами люки.

Для управления этим механизмом используется пульт. Процесс выглядит так:

  1. Открывается одна из заслонок.
  2. Доска доходит до «нужного» люка.
  3. Доска скользит на вагонетку.

Одной из важнейших обязанностей оператора является скрупулезное слежение за продвижением материала. Максимальное количество сортировочных мест, обслуживаемых оператором – 6-7.

За продвижением пиломатериала можно следить в автоматическом режиме. Актуально применение механизма селекторного управления. Процесс управляется одним оператором.

Продвижение пиломатериала

Перемещение досок упорами нижней ветки конвейера составляет 0,3-0,5 м/60 секунд. Направление – строго поперечное. Цель – сортировочные бункеры.

Процесс организован так, что движение происходит синхронно. Параллельно движению конвейера работает селекторное устройство. Оно включает в себя 2 цепи. Между ними, на специальных штангах, располагаются диски. Нужное расстояние определить достаточно просто. Для этого нужно знать, каким является шаг упоров конвейера. Второй важный показатель – расстояние между штангами.

Для перемещения дисков используются штанги. Свободно передвигаясь по ним, диски могут занимать абсолютно любую позицию. Зная количество бункеров, можно узнать, каким является число дисковых положений на штанге.

Процесс контролируется операторами, которые устанавливают сорто-размер пиломатериала. Затем диск ставится в нужное положение. Потом открывается люк необходимого бункера. Сделать это можно, повернув в нужном направлении рукоять устройства.

Оператор центра

Диск подходит к направляющим воротам. Затем происходит его смещение наклонными плоскостями вдоль штанги. Цель – выходная щель ворот. После этого штанги с диском провожают материал до нужного бункера.

Потом конечный выключатель встречается с диском. Происходит замыкание диска, что приводит к автоматическому срабатыванию электромагнита, который несет ответственность за открытие заслонки.

Посредством люка пиломатериал проникает в бункер. Затем выключатель размыкается диском, это способствует автоматическому закрытию заслонки.

На площадке (наклонной) наблюдается скопление попавших в бункер досок. Затем к делу приступают подсобные рабочие. Открыв заслонку, они быстро сбрасывают доски и укладывают их штабелями.

Далее используется продольный конвейер. Штабель, выполнивший свою работу, отключается и удаляется с сортплощадки.

Эта схема актуальна для следующих машин:

  • PSP -12;
  • PSP-36;
  • PSP-18;
  • PSP-30;
  • PSP-24.

Для машинной сортировки прекрасно подходят доски, имеющие размер от 2 до 8 метров. Их ширина должна составлять 8,0-28,0 сантиметров. Их толщина варьируется от 1,6 до 1,0 сантиметров.

Пропускная способность достаточно велика. Она доходит до 35 досок за одну минуту. Если возникает необходимость в разрабатывании досочной стопы, используется другое устройство – машина PSPP. Она же применяется с целью торцевого выравнивания пиломатериала и подачи его в машину. Имеется отличие в машинах PSPP-36 и PSPP-36 А. Во втором случае пиломатериал копится на специальных тележках. В первом – на конвейере (выносном). Это способствует формированию пакетов с оптимальными по сечению размерами. Высота при этом составляет 130 сантиметров, а ширина – 135 сантиметров.

Когда возникает нужда в сортировке по сечению, используется другая установка. Тип машины – ASD-30. На этой машине все отобранные доски сортируются по тридцати размерным группам. Сортировка осуществляется автоматом. Команды посылаются датчиками толщины и ширины. Пропускная способность – до шестидесяти досок в течение 60 сек. Количество операторов – 4.

Традиционная сортировочная методика основывается на визуальном осмотре древесины. В обязанности специалиста входит выявление многочисленных дефектов:

  • трещин;
  • обзол;
  • сучков.

Если речь идет о сортировки класса продукции, то такой подход характеризуется как достаточно эффективный. Если главным критерием является определение прочности продукции, то он неэффективен. Это обусловлено тем, что «на глаз» прочность определить невозможно. В этом и заключается главный недостаток традиционного подхода.

Особенности инновационного метода

Этот способ позволяет выявить механическую прочность продукта. Суть заключается в определении качества материала. Исследуются его механические и физические свойства.

Важно! Главным преимуществом такого подхода является прибыль, которую получает производство, использующее такую методику.

Соответственно, потребитель пиломатериала получает возможность существенно сэкономить. Материал, имеющий высокую прочность, оценивается на рынке очень высоко. Пиломатериал, обладающий низкой прочностью, имеет худшее качество.

Новые методы

Единственный плюс – цена. Но, с учетом низкого качества, она не так важна.

Владея информацией относительно прочности продукции, мастер, работающий над несущей конструкцией, имеет возможность снизить параметры одной доски.

Это приводит к существенной экономии кубометров. Итоговая сумма, затрачиваемая на приобретение пиломатериала, будет меньше. В конечном итоге это способствует существенному понижению себестоимости всего здания.

Какую линию сортировки – отечественную, или западную стоит выбрать? Вопрос решается в индивидуальном порядке. Значение имеют следующие критерии:

  • площадь установки линии;
  • обслуживающий персонал (количество человек);
  • функциональность;
  • стоимость.

Отечественное оборудование во многом уступает западному. Основная проблема заключается в плохой функциональности. Также отечественный персонал, привыкший работать «вручную», зачастую испытывает проблемы с освоением оборудования. В результате возникают поломки, что приводит к притормаживанию всего процесса.

Плюсом отечественной линии является ее стоимость – она вдвое-втрое дешевле западного. Преимущества европейско-американской линии заключаются в ее простоте, функциональности и удобстве. К сожалению, освоить ее еще сложнее, чем отечественную.

Гибкое измерение жесткости

Наиболее популярная методика. В ее основе находится особый принцип. Он заключается в том, что при изгибе те доски, которые имеют большую крепость, имеют и более сильную жесткость.

Проверить, так это, или нет, можно при помощи проверки материала относительно его жесткости. После проверки пиломатериал направляется в нужный «карман».

Критерий – плотность

Прочность материала имеет тесную связь с его плотностью. Поэтому доски оцениваются не только по степени их жесткости, но и по плотности. Для этого был разработан новый, специальный метод, который получил широкое применение на отечественном производстве.

Плотность доски

Для начала оборудование определяет плотность пиломатериала. Потом происходит его перенаправление в соответствующий «карман». За процессом скрупулезно следит квалифицированный оператор.

На входе в сортировочное помещение устанавливается специальная машина – мощный, ультрасовременный сканер. Он предназначается для быстрого считывания всех важных параметров посланного на проверку пиломатериала. Основное преимущество – высокая точность.

Следующий этап – взвешивание. Доска взвешивается на специальных весах. После этого наступает время заключительного этапа – определения ее плотности.

Выявив нужный параметр, оборудование направляет материал в тот карман, который соответствует его плотности.

Особенности ультразвуковой сортировки

Еще один современный метод сортировки. Суть методики заключается в том, что используется мощный сканер.

Сортировка ультразвуком

Машина отправляет ультразвук с одной стороны. С другой стороны, посланный ультразвук быстро поглощается принимающей пластинкой.

Важно! О прочности свидетельствует объем поглощения ультразвука. Чем этот показатель меньше, тем выше прочность исследуемого материала.

Заключение

Всем предприятиям нужно тщательно отслеживать рыночные тенденции. В этом случае они смогут быстро и безболезненно перестроиться на новые режимы.

Более подробную информацию можно узнать из видео в этой статье:

Опрос

Какой вид фанеры вы используете?

Загрузка ... Загрузка ...